SEJARAH DARUL FIKRI

Dirintis awal tahun 2009 dengan sebidang tanah wakaf seluas kurang lebih 670 M2 dari Ibu Vitri Ariani di desa Sarirogo Kec. Sidoarjo kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, KH. Muhammad Sirot S.Ag, MM bermunajat agar bisa mendirikan sebuah Yayasan Pondok Pesantren.

Dalam perjalanannya pada awal tahun 2021 Pesantren Darul Fikri Sidoarjo telah bertransformasi menjadi DAFI Pesantren Al-Qur’an Science yang hingga saat ini telah mendidik santri dari berbagai pelosok  di Indonesia dengan latar budaya berbeda-beda.

DARUL FIKRI

Terwujudnya generasi pemimpin Indonesia; hafal al-Qur’an, berjiwa Nasionalis, berkompetensi global

DARUL FIKRI

Membangun kinerja yang unggul (excellent performance) dalam wujud; pembelajaran kontekstual holistik, SDM yang handal dan tatakelola professional (ahsanu amalan)