Tentang Darul Fikri

Bersiap Memimpin Peradaban

Pondok Pesantren Tahfizh Alquran (PPTQ) Darul Fikri Sidoarjo adalah lembaga pendidikan modern yang  memadukan kekuatan prestasi akademik, karakter (akhlak dan life skill), dan hafalan Alquran. Perpaduan yang kami yakini bisa melahirkan calon ulama dan pemimpin terbaik, berkarakter, hafizh Alquran, memeliki keahlian di bidang masing-masing, dan bervisi global.  Genaerasi baru ummat Islam yang siap menjemput dan memimpin peradaban berlandaskan iman.

Darul Fikri didirikan dengan niat mewujudkan mimpi dan cita-cita besar : membangun kembali kejayaan umat Islam. Sebuah peradaban baru yang ditandai dengan lahirnya ulama multi disiplin ilmu. Ulama yang hafal Alquran, ahli tafsir dan fiqih, sekaligus ahli di bidang astronomi, kedokteran, teknologi, matematika, ekonomi dan sebagainya. Kami merindukan lahirnya kembali Al-Battani, Al-Khowarizmi, Al-Mawardi, Al-Faraby  dan lain-lain.

Darul Fikri berkhidmat menyiapkan santri juara dengan biaya terjangkau. Bahkan gratis bagi anak-anak yatim, dhuafa, dan anak dai.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row”][vc_column width=”1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]

Visi

Menjadi lembaga yang menyiapkan calon ulama dan pemimpin yang berkarakter, berprestasi, dan hafal Alquran

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]

Misi

• Mengembangkan boarding school berbasis Alquran yang mengutamakan mutu dengan biaya terjangkau.
  • Menjalin kerja sama dengan lembaga pendidikan terbaik di dalam dan luar negeri.
  • Menyiapkan lulusan penghafal Alquran yang mampu melanjutkan pendidikan di sekolah terbaik di dalam dan luar negeri.

Keunggulan

• Pendidikan berbasis paradigma syumuliyatul Islam (kesempurnaan islam).
  • Harmoni antara pembentukan karakter, akademik, pendidikan jasmani, dan hafalan Alquran.
  • Menggunakan kurikulum pendidikan nasional dan khas presantren secara terpadu.
  • Metode pembelajaran inovatif berbasis IT.
  • SDM guru berkualitas, alumnus kampus terbaik di dalam dan luar negeri.
  • Tergabung dalam wadah Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia, Majelis Pesantren Ma’had Dakwah Indonesia (MAPADI), sekolah model Kualita Pendidikan Indonesia (KPI).
  • Program hafalan dan pembelajaran Alquran di bawah arahan langsung para pakar Alquran level nasional dan internasional.